Корзина
  • Ваша корзина пуста!

Преимущества интернет-магазина Витамакс Россия

8268

Россия

Вита Мега Про, 60 капс.

На складе

3 590 руб.

Вита Мега Про – натуральные фито экстракты для комплексной профилактики оксидативных нарушений
В составе Вита Мега Про содержатся экстракты виноградных косточек, плодов цитрусовых и горца японского, богатые полифенолами, флавоноидами и витамином C. Эти ценные вещества помогают бороться с окислительным стрессом и воспалением, способствуют заживлению ран и сохранению тонуса кожи, увеличивая синтез коллагена и соединительной ткани. Кроме того, они эффективны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку способствуют снижению уровня холестерина, сахара и медиаторов воспаления в крови. Вита Мега Про защищает слизистые желудка, кишечника и поджелудочную железу от повреждений, стимулирует детоксикационную функцию печени.

Доставка

Бесплатно до двери от 5 000 руб.
Самовывоз: Москва и Петербург

Акции

Доп. скидка по промо-коду: VR10
Бесплатная доставка до пункта выдачи

Возникли вопросы? 8 800 551 99 97
WhatsApp WhatsApp Telegram Telegram Viber Viber

Следите за новостями
В нашей группе WhatsApp

Вита Мега Про – источник проантоцианидинов и ресвератрола для силы и здоровья организма

Вита Мега Про содержит эффективные природные компоненты, помогающие поддерживать организм в тонусе, обеспечивать энергией и сохранять бодрость каждый день.

Вита Мега Про содержит полифенолы – органические химические вещества, которые вырабатывают растения, чтобы пережить засуху или атаку болезнетворных организмов, люди тоже могут использовать эти вещества для борьбы со стрессовыми воздействиями окружающей среды. К полифенолам относится содержащийся в косточках винограда и в корнях горца японского ресвератрол.

Ресвератрол и другие полифенольные соединения защищают клетки от повреждения свободными радикалами [1]. Свободные радикалы в норме образуются в организме, но при нарушениях молекулярных процессов и смещении равновесия в сторону прооксидантной системы, они могут оказывать патологическое влияние на организм и становиться причиной развития многих заболеваний, а ресвератрол, в свою очередь, является многообещающим агентом для лечения и профилактики различных хронических заболеваний, таких как нейродегенеративные, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также диабет, артрит, ожирение, кожные заболевания, злокачественные новообразования и старение [2].

Помимо ресвератрола в составе Вита Мега Про содержатся полифенольные метаболиты – биофлавоноиды (или просто флавоноиды; от лат. flavus, что означает «желтый»). Важный, с оздоровительной точки зрения подкласс флавоноидов – антоцианидины, содержащиеся в горце японском и виноградных косточках. Антоцианидины – «большой босс» в мире антиоксидантов. Их антиоксидантная способность выходит за рамки борьбы со свободными радикалами, так как они могут индуцировать собственную защитную функцию тканей, клеток и органов. Антоцианидины улучшают когнитивные функции, усиливают выработку коллагена, повышают физическую работоспособность.

Эффекты, связанные с применением продукта Вита Мега Про:

·         эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;

·         нормализует кровяное давление, в том числе у людей с метаболическими нарушениями;

·         является гастро- и гепатопротектором;

·         активизирует регенерацию клеток кожи, замедляет процессы старения;

·         регулирует воспалительные реакции, связанные с окислительным стрессом;

·         оказывает противовоспалительное и антимикробное воздействие

Состав:

экстракт виноградных косточек (не менее 95% проантоцианидинов) 200 мг, экстракт плодов цитрусов 50 мг, экстракт корней горца японского (не менее 50% ресвератрола) 50мг, капсула (желатин), антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза 33,5 мг.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника антиоксидантов и биофлавоноидов

Свойства компонентов в составе комплекса Вита Мега Про

Экстракт виноградных косточек. Обычно для получения экстракта используются семена красного винограда (Vitis vinifera). Сушеные косточки Vitis vinifera содержат около 29% экстрагируемых компонентов, включая фенольные соединения, белки (11%), минеральные вещества (3%) и воду (7%) [3].

Полифенолы и флавоноиды, присутствующие в экстракте виноградной косточки, обладают способностью поглощать избыток свободных радикалов [4], причём их антиоксидантная активность выше, чем у других хорошо известных антиоксидантов (таких как витамин С, витамин Е и β-каротин) [5]. Полифенолы способны ингибировать высвобождение арахидоновой кислоты, ответственной за синтез окисленных полиненасыщенных жирных кислот, таких как лейкотриены и простагландины – медиаторов воспаления [6].

Проантоцианидины (класс полифенолов) помимо антиоксидантных свойств ускоряют процесс заживления ран [7]. Они оказывают антисептический эффект, способствуют пролиферации клеток кожи, соединительной ткани и новых кровеносных сосудов. У мышей, получавших экстракт виноградных косточек, наблюдалось ускоренное заживление ран, увеличение синтеза фактора роста эндотелия сосудов, коллагена и соединительной ткани [8]. Проведено исследование, подтверждающее усиление процесса реминерализации молочных зубов человека под действием проантоцианидинов [9].

Другое часто упоминаемое свойство фенольных соединений, содержащихся в семенах винограда, это их антиоксидантная способность, предотвращающая окисление липопротеидов низкой плотности, агрегацию тромбоцитов и повреждение эритроцитов путем элиминации лишних активных форм кислорода [10]. В экстракте виноградных косточек также присутствуют масла в количестве 10-16% от сухого веса. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, такие как α-линоленовая кислота (ω-3) и γ-линоленовая кислота (ω-6). Действие кислот связано со снижением частоты сердечно-сосудистых заболеваний, рака, гипертонии и аутоиммунных нарушений [11]. Содержание большого количества линолевой кислоты приводит к снижению общего уровня холестерина в крови и холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), которые ответственны за формирование атеросклеротических бляшек [3]. Кроме того, экстракт виноградных косточек также можно использовать для снижения накопления и усвоения жиров с пищей за счет ингибирования ферментов, метаболизирующих их: панкреатической липазы и липопротеинлипазы [12]. Таким образом, добавление в рацион экстракта виноградных косточек снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет ингибирования окисления ЛПНП, улучшения функции эндотелия, ингибирования агрегации тромбоцитов, уменьшения воспаления, снижения кровяного давления и предотвращения старения клеток за счет активации новых белков [13].

Экстракт косточек винограда защищает от хронического и острого окислительного повреждения желудка и кишечника за счет ингибирования перекисного окисления липидов мембран клеток [14]. Он обладает более высоким защитным эффектом для желудочно-кишечного тракта по сравнению с витаминами С и Е [15]. Ресвератрол, содержащийся в виноградных семенах, подавляет рост Helicobacter pylori, с инфицированием которой этиологически связаны случаи язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также секрецию медиатора воспаления – интерлейкина-8 хемотаксического фактора нейтрофильных гранулоцитов, индуцируемую H.pylori, выработку вредных активных форм кислорода и изменение морфологии эпителиальных клеток желудка человека [16]. Помимо H.pylori экстракт виноградной косточки эффективен против ряда грамположительных и грамотрицательных бактерий [17,18].

Фенольные соединения, присутствующие в семенах винограда, проявляют противоопухолевую активность и модулируют клеточный цикл [19], не влияя на здоровые клетки [20].

Наконец, экстракт косточек винограда в качестве пищевой добавки улучшает память, уменьшает гипоксически-ишемическое повреждение головного мозга может использоваться для профилактики нейродегенеративных заболеваний [21].

Экстракт плодов цитрусов. Род Citrus является одним из важнейших таксономических подразделений семейства Rutaceae. Плоды, произведенные видами, принадлежащими к этому роду, в разговорной речи называются «цитрусовыми». Цитрусовые широко известны своими ценными питательными, фармацевтическими и косметическими свойствами.

Наиболее важной группой биологически активных соединений в цитрусовых, определяющих их биологическую активность, являются флавоноиды, такие как: флавононы – эриодиктиол, гесперидин, гесперетин, нарингин; флавоны - апигенин, диосмин; флавонолы - кверцетин; и их производные. В этих фруктах также присутствуют соединения кумарина, карбоновые кислоты, углеводы, аминокислоты, комплекс витаминов группы В и, что важно, витамин С (аскорбиновая кислота).

Цитрусовые известны своими антиоксидантными свойствами. Витамин С снижает избыточный уровень свободных радикалов, ведущих к развитию окислительного стресса, и защищает ДНК от повреждений [22]. Гесперидин и гесперетин обладают антиоксидантной активностью, которая не ограничивается только удалением лишних свободных радикалов, но проявляется усилением антиоксидантной защиты клеток [23].

Экстракты цитрусовых плодов проявляют ингибирующую активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий [24,25]. Показано, что экстракт ингибирует репликацию вируса простого герпеса на 33,3% in vitro [26].

Millet, F., 2014 в исследованиях с использованием экстрактов цитрусовых показали стимуляцию детоксикационной функции печени путем активации цитохрома Р450 и других ферментов печени (глутатион-S-трансферазы) при хронических отравлениях печени [27].

Добавка в рацион экстракта цитрусовых вызывает снижение уровня С-реактивного белка в сыворотке крови по сравнению с группой, получающей плацебо и обычное питание [28].

Исследования показали, что вещества, содержащиеся в цитрусовых, полезны людям с дислипидемией и гипергликемией. Экстракт цитрусовых способствует снижению уровня холестерина ЛПНП у крыс-самцов, предотвращает накопление липидов и влияет на уровень сахара в крови, устраняет патологические изменения в печени и поджелудочной железе, а его антиоксидантное действие усиливает эти эффекты, что может помочь в профилактике ожирения [27].

Экстракт корней горца японского. Горец японский, он же спорыш японский, и Polygonum cuspidatum, корень которого включен в китайскую фармакопею под названием «Хужан», имеет долгую историю как лекарственное растение. Он использовался в традиционной китайской медицине для лечения воспалений, гиперлипемии, бактериальных и вирусных инфекций.

Основные компоненты японского горца – антрахиноны (эмодин и др.), флавоноиды (рутин, кверцетин и др.) и стильбены (ресвератрол и полидатин), кумарины, лигнаны, эфирные масла. Среди этих соединений наиболее изученными из-за их фармакологической ценности являются ресвератрол, полидатин и эмодин. Согласно клиническим испытаниям, выявлены следующие положительные фармакологические эффекты этих соединений: антиоксидантный, антимикробный, противовоспалительный, нейропротекторный и противоопухолевый [29,30].

Среди всех полифенолов, содержащихся в корнях японского горца, с антиоксидантным действием связывают стильбены, в основном упоминаемый ранее ресвератрол [1]. Он является одним из ингредиентов вина, объясняющих возникновение французского парадокса (высокое потребление насыщенных жиров при низкой смертности от ишемической болезни сердца), поэтому изучение ресвератрола вызвало огромный интерес во всем мире. Ряд эпидемиологических исследований продемонстрировал, что ресвератрол эффективен в профилактике патологий, которым сопутствует окислительный стресс, например сердечно-сосудистых заболеваний, рака, заболеваний печени, диабета, ожирения, болезни Альцгеймера и Паркинсона [31].

Применение экстракта горца японского эффективно ингибирует выработку С-реактивного белка и ревматоидного фактора по сравнению с контрольной группой без лечения [32]. Результаты исследований позволяют предположить, что экстракт горца японского – мощное средство для лечения ревматоидного артрита.

P.cuspidatum проявляет значительную бактериостатическую и антибактериальную активность благодаря стильбенам и антрахинонам, подавляющим бактериальные ферменты [29,33].

Капсулы из желатина обеспечивают удобство приема и быстрое усвоение компонентов препарата, имеют сертификат соответствия Halal.

Антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза гарантирует стабильность и сохранность качества препарата.


Способ применения

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.


Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

БАД. Не является лекарственным средством.

Срок годности: 3 года.

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Произведено в России. № RU.77.99.11.003.R.000847.04.24 от 10.04.2024 г.


Список литературы

1.         Wenzel E. et al. Bioactivity and metabolism of trans-resveratrol orally administered to Wistar rats // Mol. Nutr. Food Res. 2005. Vol. 49, № 5. P. 482–494.

2.         Salla M. et al. Enhancing the Bioavailability of Resveratrol: Combine It, Derivatize It, or Encapsulate It? // Pharmaceutics. 2024. Vol. 16, № 4. P. 569.

3.         Matthäus B. Virgin grape seed oil: Is it really a nutritional highlight? // Eur. J. Lipid Sci. Technol. Wiley Online Library, 2008. Vol. 110, № 7. P. 645–650.

4.         Georgiev V., Ananga A., Tsolova V. Recent Advances and Uses of Grape Flavonoids as Nutraceuticals // Nutrients. 2014. Vol. 6, № 1. P. 391–415.

5.         Gargari B.P. et al. Effect of supplementation with grape seed (Vitis vinifera) extract on antioxidant status and lipid peroxidation in patient with type II diabetes // J Med Plant Res. 2011. Vol. 5, № 10. P. 2029–2034.

6.         Santangelo C. et al. Polyphenols, intracellular signalling and inflammation // Ann. Ist. Super. Sanita. 2007. Vol. 43, № 4. P. 394–405.

7.         Soto M.L., Falqué E., Domínguez H. Relevance of natural phenolics from grape and derivative products in the formulation of cosmetics // Cosmetics. Multidisciplinary Digital Publishing Institute, 2015. Vol. 2, № 3. P. 259–276.

8.         Khanna S. et al. Dermal wound healing properties of redox-active grape seed proanthocyanidins // Free Radic. Biol. Med. 2002. Vol. 33, № 8. P. 1089–1096.

9.         Mirkarimi M. et al. Remineralization of Artificial Caries in Primary Teeth by Grape Seed Extract: An In Vitro Study // J. Dent. Res. Dent. Clin. Dent. Prospects. 2013. Vol. 7, № 4. P. 206–210.

10.       Cheynier V. Polyphenols in foods are more complex than often thought // Am. J. Clin. Nutr. 2005. Vol. 81, № 1 Suppl. P. 223S-229S.

11.       Shinagawa F.B. et al. Grape seed oil: a potential functional food? // Food Sci. Technol. SciELO Brasil, 2015. Vol. 35. P. 399–406.

12.       Moreno D.A. et al. Inhibitory effects of grape seed extract on lipases // Nutr. Burbank Los Angel. Cty. Calif. 2003. Vol. 19, № 10. P. 876–879.

13.       Dohadwala M.M., Vita J.A. Grapes and Cardiovascular Disease // J. Nutr. 2009. Vol. 139, № 9. P. 1788S-1793S.

14.       Bagchi M. et al. Acute and chronic stress-induced oxidative gastrointestinal injury in rats, and the protective ability of a novel grape seed proanthocyanidin extract // Nutr. Res. Elsevier, 1999. Vol. 19, № 8. P. 1189–1199.

15.       Cuevas V.M. et al. Effects of Grape Seed Extract, Vitamin C, and Vitamin E on Ethanol- and Aspirin-Induced Ulcers // Adv. Pharmacol. Sci. 2011. Vol. 2011. P. 740687.

16.       Zaidi S.F.H. et al. Effect of resveratrol on Helicobacter pylori-induced interleukin-8 secretion, reactive oxygen species generation and morphological changes in human gastric epithelial cells // Biol. Pharm. Bull. 2009. Vol. 32, № 11. P. 1931–1935.

17.       Gawish A.S. et al. Phytotherapy in periodontics as an effective and sustainable supplemental treatment: a narrative review // J. Periodontal Implant Sci. 2023.

18.       Jayaprakasha G.K., Selvi T., Sakariah K.K. Antibacterial and antioxidant activities of grape (Vitis vinifera) seed extracts // Food Res. Int. Elsevier, 2003. Vol. 36, № 2. P. 117–122.

19.       Huang S. et al. Grape seed proanthocyanidins inhibit colon cancer-induced angiogenesis through suppressing the expression of VEGF and Ang1 // Int. J. Mol. Med. 2012. Vol. 30, № 6. P. 1410–1416.

20.       Engelbrecht A.-M. et al. Proanthocyanidin from grape seeds inactivates the PI3-kinase/PKB pathway and induces apoptosis in a colon cancer cell line // Cancer Lett. 2007. Vol. 258, № 1. P. 144–153.

21.       Balu M. et al. Modulatory role of grape seed extract on age-related oxidative DNA damage in central nervous system of rats // Brain Res. Bull. 2006. Vol. 68, № 6. P. 469–473.

22.       Xavier S.M. et al. Vitamin C antioxidant effects in hippocampus of adult Wistar rats after seizures and status epilepticus induced by pilocarpine // Neurosci. Lett. 2007. Vol. 420, № 1. P. 76–79.

23.       Parhiz H. et al. Antioxidant and anti-inflammatory properties of the citrus flavonoids hesperidin and hesperetin: an updated review of their molecular mechanisms and experimental models // Phytother. Res. PTR. 2015. Vol. 29, № 3. P. 323–331.

24.       Bajgai B. et al. Naringin: A flavanone with a multifaceted target against sepsis-associated organ injuries // Phytomedicine Int. J. Phytother. Phytopharm. 2024. Vol. 130. P. 155707.

25.       Otang W.M., Afolayan A.J. Antimicrobial and antioxidant efficacy of Citrus limon L. peel extracts used for skin diseases by Xhosa tribe of Amathole District, Eastern Cape, South Africa // South Afr. J. Bot. Elsevier, 2016. Vol. 102. P. 46–49.

26.       Minami M. et al. The inhibitory effect of essential oils on herpes simplex virus type-1 replication in vitro // Microbiol. Immunol. 2003. Vol. 47, № 9. P. 681–684.

27.       Millet F. Huiles essentielles et essence de citronnier (Citrus limon (L.) Burm. f.) // Phytothérapie. 2014. Vol. 2, № 12. P. 89–97.

28.       Kim M.J. et al. Lemon detox diet reduced body fat, insulin resistance, and serum hs-CRP level without hematological changes in overweight Korean women // Nutr. Res. N. Y. N. 2015. Vol. 35, № 5. P. 409–420.

29.       Idoudi S. et al. The genus Polygonum: An updated comprehensive review of its ethnomedicinal, phytochemical, pharmacological activities, toxicology, and phytopharmaceutical formulation // Heliyon. 2024. Vol. 10, № 8. P. e28947.

30.       Cucu A.-A. et al. New Approaches on Japanese Knotweed (Fallopia japonica) Bioactive Compounds and Their Potential of Pharmacological and Beekeeping Activities: Challenges and Future Directions // Plants Basel Switz. 2021. Vol. 10, № 12. P. 2621.

31.       Meng X. et al. Health Benefits and Molecular Mechanisms of Resveratrol: A Narrative Review // Foods. 2020. Vol. 9, № 3. P. 340.

32.       Han J.-H. et al. Analgesic and anti-inflammatory effects of ethyl acetate fraction of Polygonum cuspidatum in experimental animals // Immunopharmacol. Immunotoxicol. 2012. Vol. 34, № 2. P. 191–195.

33.       Shan B. et al. Antibacterial properties of Polygonum cuspidatum roots and their major bioactive constituents // Food Chem. Elsevier, 2008. Vol. 109, № 3. P. 530–537.

Отзывы0

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой

0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов